Соляные пещеры  Дуздаг находятся  в Нахичеване  на высоте  1173 метров над уровнем моря. Здесь успешно лечатся больные с заболеваниями органов дыхания.
Санаторий состоит из надземной и подземной частей. Первая расположена в Дуздаге и в отеле «Дуздаг», а вторая — под горой на глубине 300 метров от входа во 2-й основной горный цех соленых копей.

 Преимущество лечебного очага  Нахичеванского Центра Физиотерапии «Дуздаг»  от других соляных шахт состоит   в  том, что  шахты расположены горизонтально. И прежде чем больные спустятся в подземельное отделение, они адаптируются.  К тому же, в шахте вентиляция естественная, микробные существа на низком уровне, аллергенов  в наличии нет.

Показания к назначению лечения  :

  1. Предастма.
    2. Бронхиальная астма  1 стадии, инфекционно-аллергической и атипической формы, легкой, средней и тяжелой степени.
    3. Хронический обструктивный бронхит  и  хроническая пневмония – 1-2  стадии в фазе ремиссии.,
    4. Хронический бронхит с астматическими  компонентами
    5. Аллергические  ринит,  хроническая аллергическая рино-синусопатия.
    6. Полинозный.
    7. Бронхиальная астма – дыхательная  недостаточность 1-2 стадии и сердечная недостаточность 1 степени .

Санаторий  находящийся  в отеле  «Дуздаг», состоит из 5 галерей, в которой размещены 47 палат с 128 койками, есть кафетерий, ТВ-салон, библиотека.
В лечебном Центре Отеля «Дуздаг»  к вашим услугам  врач, охрана-круглосуточно, уборка. Лечение больных осуществляется под наблюдением медицинского персонала. В дневное время  вы можете отдохнуть в комфортных номерах. Сбросить стресс и усталость вы  можете, посетив Аква парк, открытые и закрытые бассейны, баскетбольные, футбольные площадки, теннисные корты и спортивно-оздоровительных центры.